1. Home
  2. おすすめレシピ
  3. 冷やし水餃子と冷やしトマトのポン酢漬け

おすすめレシピ

レシピ紹介

  • Check

冷やし水餃子と冷やしトマトのポン酢漬け

冷やし水餃子と冷やしトマトのポン酢漬け

ポン酢でさっぱりといただくヘルシーな一品。生野菜もたっぷり食べられます。

材料(2~3人前)
ポン酢200ml 砂糖大さじ一杯
みりん大さじ一杯 トマト2ヶ
大阪王将水餃子1パック
作り方
  1. ポン酢、砂糖、みりんを混ぜてタレを作る。
  2. トマトを適当な大きさにカットする。
  3. 水餃子を茹でる。茹で上がったら、冷水で冷やしておく。
  4. タレにトマトを入れ、5分ほど漬け込む。
  5. お皿に水菜やレタスを敷き、その上に水餃子とトマトを盛り付ける。タレも一緒に回しかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
トマトをタレに漬け込む時は常温でもいいですが、冷蔵庫に入れておくほうがトマトが冷えて美味しいです。