1. Home
  2. おすすめレシピ
  3. 水餃子DE中華サラダ

おすすめレシピ

レシピ紹介

  • Check

水餃子DE中華サラダ

水餃子DE中華サラダ

冷水でしめた水餃子はプリプリ!
カラフルな色合いが食欲をそそるサラダです。

材料(2~3人前)
大阪王将水餃子1パック 水菜1束
赤パプリカ1/2個 黄パプリカ1/2個
塩・コショウ適量 ごま油適量
作り方
  1. 水餃子を沸騰したお湯で茹で、茹で上がったら冷水で冷やしておく。
  2. 水菜は2cm幅にカットしておく。
  3. パプリカは千切りにしておく。
  4. 水菜を敷いたお皿に冷やした水餃子、赤・黄パプリカを盛り付け、
    塩・コショウ・ごま油を混ぜ合わせたものを上からかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
赤や緑は、お料理をより美味しく見せてくれる色と言われています。色合いも味わいのうち!