1. Home
  2. おすすめレシピ
  3. 冷やし水餃子とわさび風味ごまドレッシング

おすすめレシピ

レシピ紹介

  • Check

冷やし水餃子とわさび風味ごまドレッシング

冷やし水餃子とわさび風味ごまドレッシング

ピリリとしたわさびがアクセントになったドレッシングで、
サラダ感覚でいただく水餃子です!

材料(2~3人前)
大阪王将水餃子1パック レタス50g
ブロッコリー適量 トマト2個
市販用ごまドレッシング80ml 練りわさび適量
作り方
  1. 水餃子とブロッコリーを沸騰したお湯で茹で、茹で上がったら冷水で冷やしておく。
  2. レタス、トマトは食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 市販用ごまドレッシングに練りわさびを適量入れ、だまがなくなるまでよく混ぜる。
  4. レタスを綺麗にお皿に並べ、冷やした水餃子、カットした野菜を盛り付け、混ぜ合わせたドレッシングをかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
冷水で冷やすことで、水餃子はプリプリ、ブロッコリーは色鮮やかに! このひと手間を惜しまないで!