1. Home
  2. おすすめレシピ
  3. どうぶつえん弁当

おすすめレシピ

レシピ紹介

どうぶつえん弁当

どうぶつえん弁当

冷凍の炒飯を活用して、おいしく時短。
余った時間はデコレーションに回して!!

材料 (1人前)
大阪王将
直火で炒めた炒飯
1/4袋大阪王将
若鶏のから揚げ
2個
ウインナー2本玉子焼き1切れ
茹でブロッコリー1切れにんじん1片
コーン 適量 のり 適量
細めのパスタ1本  
パーツ
くま直火で炒めた炒飯、のり、赤ウインナー
うさぎ・ひよこにんじん、のり
ぞうウインナー、パスタ
お花ウインナー、コーン
ハート玉子焼き
作り方
  1. くまは「直火で炒めた炒飯」をパッケージの表示どおり温め、
    顔部分と耳部分を作ってお弁当箱につめます。
    のりで目と口を作り、ウインナーの端でほっぺを作ります。
  2. 「若鶏のから揚げ」はパッケージの表示どおり温め、
    食べやすい大きさに切ってピックをさします。
  3. うさぎ・ひよこは茹でにんじんを型で抜き、のりで顔を作ります。
  4. ぞうはウインナーで顔と耳を作り、茹でてからパスタで止めます。
  5. お花はウインナーを半分に切ってから断面に十字の切り込みを入れ、茹でてコーンを断面に挟みます。
  6. ハートは玉子焼きを斜めに切り、片方を裏返して盛りつけます。
ワンポイントアドバイス
「どうぶつえん」らしく、にぎやかに、楽しく!!
愛情もいっぱい盛りつけてください。