1. Home
  2. おすすめレシピ
  3. 冷やし中華そば~feat.水餃子

おすすめレシピ

レシピ紹介

冷やし中華そば~feat.水餃子

冷やし中華そば~feat.水餃子

のどごしのよい水餃子を乗せれば、冷やし中華の新定番!

材料 (2人前)
中華麺2玉大阪王将水餃子6個
もやし1/2袋ハム2枚
温泉卵2個あさつき(またはねぎ)少々
ごま油少々ラーメンスープの素2人前
少々ごま少々
作り方
  1. 水餃子を5分茹で、粗熱をとります。
  2. 中華麺をさっと茹で冷たい水でしめます。
  3. もやしを茹でて塩、こしょう、ごま油を和えます。
  4. 器に中華麺、水餃子、温泉卵、もやし、ハム、あさつきを盛り、水で溶いたラーメンスープ、酢、ごまをかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
70~80℃のお湯に生卵を入れフタをして20~30分で温泉卵が作れます。