1. Home
  2. おすすめレシピ
  3. イノシシ弁当

おすすめレシピ

レシピ紹介

イノシシ弁当

イノシシ弁当

肉だんごがイノシシに変身! みんながよろこぶランチタイムに♪

材料 (1人前)
ごまとひじきの
肉だんご
1個れんこんとごぼうの
鶏だんご
2個
ご飯適量魚肉ソーセージ適量
海苔適量卵(白身)適量
マヨネーズ適量うずら卵 (ゆでたもの)適量
にんじんやブロッコリーなどの彩り用野菜適量 他
パーツ
イノシシの鼻魚肉ソーセージ
イノシシの目&模様海苔
イノシシのキバ卵の白身を焼いたもの
うずら卵の花の目海苔
うずら卵の花の口魚肉ソーセージ
※マヨネーズで接着します。
作り方
  1. 「おべんとう気分」各種はひとつずつトレーを手で切り離し、ラップをかけないで指定時間温めます。
  2. ごまとひじきの肉だんごと上記パーツの材料でイノシシを作ったら、ご飯に埋め込みます。
  3. うずら卵の花、れんこんとごぼうの鶏だんごにハート型に切り抜いたにんじんを重ねたもの(※マヨネーズで接着します)を詰めます。
  4. 隙間に魚肉ソーセージ、ブロッコリーなどの野菜を詰めたら、完成!
ワンポイントアドバイス
ご飯はにんじんご飯にするとより華やかに!