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おすすめレシピ

レシピ紹介

たぬきちゃん弁当

たぬきちゃん弁当

白ご飯&おかか醤油ご飯の2層ご飯で美味しさ、2倍!

材料 (1人前)
ごまとひじきの
肉だんご
1個れんこんとごぼうの
鶏だんご
2個
若鶏のてりやきダレ
塩仕立て
適量ご飯適量
かつおぶし適量醤油適量
かまぼこ適量海苔適量
チーズ適量にんじん適量
きゅうり適量ウインナー適量
プチトマト適量コーン適量 他
パーツ
ご飯、かつおぶし、醤油
れんこんとごぼうの鶏だんご
鼻&口海苔
ほっぺかまぼこ
海苔、チーズ
かんむりごまとひじきの肉だんご&にんじん、若鶏のてりやきダレ塩仕立て&スライスチーズ
作り方
  1. 「おべんとう気分」各種はひとつずつトレーを手で切り離し、ラップをかけないで指定時間温めます。
  2. 顔パーツは、白米の上に、おかかと醤油を混ぜたご飯を重ねます。
  3. かんむりパーツは、ごまとひじきの肉だんごの中央をハート型で抜いたところにハート型のにんじんを差し込み、若鶏のてりやきダレ塩仕立てはスライスチーズで巻きます。
  4. 顔やかんむり以外、上記パーツをそれぞれの材料で用意して、お弁当に詰めます。
  5. にんじんときゅうりのハム巻きなど、隙間にお好みの材料を詰めたら、できあがり!
ワンポイントアドバイス
まわりに詰める野菜で彩りをプラス!