1. Home
  2. おすすめレシピ
  3. ブタちゃん弁当

おすすめレシピ

レシピ紹介

ブタちゃん弁当

ブタちゃん弁当

顔パーツに美味しさのヒミツあり! ブタちゃんだけに(!?)ボリューム満点!

材料 (1人前)
ごまとひじきの
肉だんご
1個れんこんとごぼうの
鶏だんご
2個
若鶏のてりやきダレ
塩仕立て
適量ご飯適量
小松菜適量1個
マヨネーズ適量かまぼこ適量
海苔適量チーズ適量
にんじん適量ウインナー適量
ぶなしめじ適量 他
パーツ
ご飯、若鶏のてりやきダレ塩仕立て、小松菜、卵、マヨネーズ
れんこんとごぼうの鶏だんご
ごまとひじきの肉だんご
ほっぺかまぼこ
海苔、チーズ
リボンにんじん、チーズ
作り方
  1. 「おべんとう気分」各種はひとつずつトレーを手で切り離し、ラップをかけないで指定時間温めます。
  2. 顔パーツは、若鶏のてりやきダレ塩仕立てと小松菜と卵を一緒に炒め、マヨネーズを絡めたものをご飯の中に入れます。
  3. 顔以外、上記パーツをそれぞれの材料で用意して、お弁当に詰めます。
  4. ウインナーや火を通したぶなしめじなど、隙間にお好みの材料を詰めたら、できあがり!
ワンポイントアドバイス
かにかまぼこやサラダ菜、パセリなどで彩りは自由自在に!