1. Home
  2. おすすめレシピ
  3. 森のピーポー弁当

おすすめレシピ

レシピ紹介

森のピーポー弁当

森のピーポー弁当

カッコよく、ご飯をもりもり! これぞ、男の子弁当!

材料 (1人前)
れんこんとごぼうの
鶏だんご
適量ご飯適量
海苔適量スライスチーズ適量
薄焼き玉子適量ポテトサラダ適量
ペンネ適量ウインナー適量
ブロッコリーなどの
彩り用野菜
適量 他
パーツ
パトカー&電車おにぎりご飯、海苔、スライスチーズ、ウインナー
お花ウインナー、ブロッコリー、サニーレタス
おかずれんこんとごぼうの鶏だんごと花型薄焼き卵(※マヨネーズで接着します)、ポテトサラダ、ペンネ
作り方
  1. れんこんとごぼうの鶏だんごはひとつずつトレーを手で切り離し、ラップをかけないで指定時間温めます。
  2. 上記パーツをそれぞれの材料で用意して、お弁当にバランスよく詰めます。
ワンポイントアドバイス
花形玉子は、薄焼き玉子を作ってから切り抜きます。