1. Home
  2. おすすめレシピ
  3. 揚げ餃子野菜あんかけ

おすすめレシピ

レシピ紹介

揚げ餃子野菜あんかけ

揚げ餃子野菜あんかけ

とろっ!パリッ!風味豊かで、思わずごはんがすすむおかずです。

材料 (2人前)
大阪王将たれ付餃子6個ベーコン適量
お好みの野菜適量少々
こしょう少々水とき片栗粉少々
ごま油少々食べるラー油少々
作り方
  1. 冷凍のままの餃子を160~170℃の油で約3分間揚げ、器に盛っておきます。
  2. フライパンでベーコンと千切りにしたお好みの野菜を炒めて、たれ、塩、こしょうで味を調えます。
  3. 水とき片栗粉を回し入れてとろみをつけ、仕上げにごま油をたらして香りづけします。
  4. (1)に(3)をたっぷりとかけ、最後に食べるラー油をかけたら完成です!
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫にあまっている野菜を使うのがベストです!!
使用した商品
大阪王将たれ付餃子
大阪王将たれ付餃子