1. Home
  2. おすすめレシピ
  3. 餃子入り豆乳鍋

おすすめレシピ

レシピ紹介

餃子入り豆乳鍋

餃子入り豆乳鍋

豆乳スープに餃子の旨味がじんわりしみ出た絶品鍋!

材料 (2人前)
大阪王将国産水餃子6~12個市販の豆乳スープ2人前
薄めのだし汁
(鶏ガラまたはかつお)
適量お好みの野菜適量
作り方
  1. 鍋に豆乳スープ、豆乳スープと同量のだし汁を入れて、ひと煮立ちさせます。
  2. 凍ったままの餃子を入れます。
  3. お好みの野菜を入れて、全体的に火が通ったら、器に盛ります。たれを少量たらして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
だし汁は薄め、鶏がらでも、カツオでもOK