1. Home
  2. おすすめレシピ
  3. つけだれ3種

おすすめレシピ

レシピ紹介

つけだれ3種

つけだれ3種

調理時間
約5分

基本の水餃子もつけだれで印象が変わります。

材料 (4人前)
大阪王将水餃子1袋ごまだれ適量
ラー油適量麺つゆ (濃縮タイプは薄めたもの)適量
ゆず胡椒適量ポン酢適量
梅干 (種を除き、細かく刻んだもの)大1個青じそ (細かく刻んだもの)2枚
作り方
  1. 冷凍したままの「大阪王将水餃子」は沸騰したお湯で約5分茹でます。
  2. 材料を合わせ、つけだれを作ります。

    • ごまだれ+ラー油で坦々麺風。
    • めんつゆ+ゆず胡椒でおつまみにも。
    • ポン酢+梅干+青じそでさっぱりと。
ワンポイントアドバイス
梅干と青じそはなるべく細かくきざみましょう。