1. Home
  2. おすすめレシピ
  3. スープ餃子

おすすめレシピ

レシピ紹介

スープ餃子

スープ餃子

調理時間
約5分

市販用冷凍水餃子を使ったオーソドックスなスープ餃子です。
いつものスープがぐんとおいしく。
いろんなパターンに応用がきく基本のレシピです。

材料 (4人前)
大阪王将水餃子1袋固形コンソメ2個
塩こしょう適量しょうゆ適量
白髪ねぎ適量赤唐辛子適量
1,000ml (固形コンソメに合わせて調整してください)
作り方
  1. 沸騰したお湯に固形コンソメを入れて溶かします。
  2. 冷凍したままの「大阪王将水餃子」を入れ、約5分煮込みます。
  3. 塩こしょう、しょうゆで味を調えます。
  4. 器に盛り、白髪ねぎと赤唐辛子を添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
水餃子は冷凍したままでOK。